Амилаза | 105 ₽ |
Наименование на английском языке: Amylase
Амилаза — один из нескольких ферментов, которые вырабатываются в поджелудочной железе и входят в состав панкреатического сока. Липаза расщепляет жиры, протеаза — белки, а амилаза расщепляет углеводы. Из поджелудочной железы панкреатический сок, содержащий амилазу, через панкреатический проток попадает в двенадцатиперстную кишку, где помогает переварить пищу.
В норме только небольшое количество амилазы циркулирует в кровяном русле (из-за обновления клеток поджелудочной железы и слюнных желез), затем, попадая в мочу. При повреждении поджелудочной железы, как при панкреатите, или в случае блокировки панкреатического протока камнем или опухолью, амилаза начинает в больших количествах попадать в кровоток, а затем в мочу.
Небольшое количество амилазы образуется в яичниках, кишечнике, бронхах и скелетной мускулатуре.
Венозная кровь
Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и необходимую информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.
Единицы измерения: Ед/л.
Референсные значения: 28 — 100 Ед/л.
Адреса наших филиалов:
г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 19, ул. Пограничная, 2.
Узнайте больше о лабораторных исследованиях у администраторов в МЦ «Широких сердец»
Предварительная запись по тел.: (473) 280-20-30