г. Воронеж,
ул. Вл. Невского, д.19
Показать на карте
г. Воронеж,
ул. Пограничная, д.2
Показать на карте
Работаем ежедневно с 8:00 до 21:00
без перерывов и выходных

Постепенно, с завершением длительного периода самоизоляции, двигательная активность увеличивается, кардионагрузки возрастают.

23 июля 2020

Медицинский центр «Широких сердец» рекомендует в период активного выхода из режима самоизоляции – курсовую методику усиленной наружной контрпульсации (УНКП), в задачи которой входит не только неинвазивные способы лечения, но и профилактика заболеваний сердца и сосудов. Принцип УНКП заключается в изменении и улучшении кровообращения в целом, микроциркуляции в частности и, в ряде случаев, позволяет избежать операционного лечения.

Кроме того, метод значительно влияет на качество жизни людей, страдающих патологиями сердечно-сосудистой системы: на фоне общего улучшения самочувствия повышается переносимость физических нагрузок, что позволило внести УНКП в в официальный стандарт лечения сердечно-сосудистых заболеваний и в систему ОМС.

Усиленная наружная контрпульсация (УНКП) применяется и в сфере реабилитации и оздоровления при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний: метод демонстрирует прекрасные результаты в спортивной медицине и ряде других направлений.